Tartes poire amandine
  • 30 min.
  • 299 kcal
  • Difficile
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    Pour la pâte :
    110 g de farine
    80 g de beurre allégé
    2 jaunes d’œufs
    7 g de poudre Canderel Sucralose
    1 pincée de sel fin
     
    Pour les poires :
    3 poires
    1,5 citrons jaunes
     
    Pour la crème :
    200 g de poudre d’amande
    20 g de poudre Canderel Sucralose
    200 g de beurre allégé ramolli
    4 œufs

  • Préparation

    Pour la pâte :

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Dans un bol, mélanger le beurre avec la poudre Canderel Sucralose, ajouter les 2 jaunes d’œufs puis la farine et le sel. Ne pas trop travailler la pâte. Répartir la pâte sablée dans des moules individuels et réserver au frais pendant 30 min. Cuire durant 15 min. Sortir du four et refroidir légèrement.

     

    Pour les poires :

    Éplucher les poires et les citronner pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Les tailler en 2, les épépiner et les couper en fines lamelles.

     

    Pour la crème d’amande :

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Malaxer le beurre ramolli et la poudre Canderel Sucralose, la poudre d’amande et les œufs entiers. Disposer la crème d’amande dans les moules et poser les poires dessus. Enfourner pendant 20 à 45 min (selon la taille des tartes).

     

    Astuce du chef : Décorer avec des amandes effilées.

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