Tartes pistache framboise
  • 20 min.
  • 255 kcal
  • Difficile
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    500 g de framboises fraîches
     
    Pour la crème :
    1 l de lait écrémé
    8 jaunes d’œufs
    30 g de pâte de pistache
    20 g de poudre Canderel Sucralose
    80 g de farine
     
    Pour la pâte :
    110 g de farine
    80 g de beurre allégé
    2 jaunes d’œufs
    7 g de poudre Canderel Sucralose
    1 pincée de sel fin

  • Préparation

    Pour la crème :

    Blanchir les jaunes avec la poudre Canderel Sucralose, ajouter la farine, détendre avec un peu de lait puis ajouter la pâte de pistache. Mettre à bouillir le restant du lait, le verser sur les jaunes, remettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition tout en remuant et poursuivre la cuisson environ 2 à 3 minutes. Débarrasser sur une plaque, mettre un papier film au contact de la crème et réserver au frais.

     

    Pour la pâte :

    Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol, mélanger le beurre avec le Canderel Sucralose, ajouter les 2 jaunes d’œufs puis la farine et le sel. Ne pas trop travailler la pâte. Répartir la pâte sablée dans des moules individuels et réserver au frais pendant 30 min. Cuire pendant 15 min. Sortir du four et laisser refroidir légèrement. Garnir les fonds de tarte de crème pâtissière puis dresser avec les framboises.

     

    Astuce du chef : Vous pouvez aussi garnir ces tartes de fraises fraîches ou de morceaux d’ananas. Parsemez les tartes de brisures de pistaches !

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