Soupe de melons et fraises, granité au citron jaune et gingembre
  • 15 min.
  • 39 kcal
  • Facile
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    Granité :
     
    4 citrons jaunes
    20 cl d’eau
    10 g de gingembre frais
    4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
     
    Soupe de melon et fraises :
     
    2 melons
    10 cl eau
    2 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    300 g de fraise

  • Préparation

    Dans une casserole, pressez le jus des citrons, ajoutez le gingembre épluché et coupé en petit dés, la poudre Canderel Sucralose et l’eau.
    Faites bouillir puis versez dans un grand plat et mettez au congélateur, pendant 3 à 4 heures. Avec une fourchette, grattez le granité toutes les 15 min pour obtenir l’effet d’une glace pilée.

     

    Coupez le melon en deux, videz-le et faites des boules de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Mixez le reste des melons dans un mixeur avec l’eau et la poudre Canderel Sucralose.
    Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4.

     

    Disposez là soupe de melon au fond des verres, répartissez les boules de melon, les fraises et ajoutez le granité au dernier moment. Servez aussitôt.

Je partage
Share on twitter
Share on facebook
  • La Poudre Canderel

    La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.

Fermer le menu