Riz au lait pommes séchées et aloé vera
  • 30 min.
  • 240 kcal
  • Facile
  • pers.
  • Ingrédients

    Riz au lait
    65g de riz rond
    60 cl de lait demi-écrémé
    120g de crème
    5 cuillères à soupe de la poudre Canderel Sucralose
    3 sticks de Vanilla Canderel
    1 gousse de vanille
    3 oeufs
     
    Gelée d’aloé vera
    100g d’aloé vera (que l’on trouve dans les magasins exotiques)
    350g de sirop d’aloé vera (liquide de conservation dans le sachet ou se trouve l’aloé vera)
    1 feuille de gélatine
     
    7 pommes
    10 cl d’eau
    5 cuillères à soupe de la poudre Canderel Sucralose

  • Préparation

    Pour le riz au lait :
     
    Mélangez de l’eau et le riz dans une casserole et portez à ébullition. Égouttez.
    Fendez les gousses de vanille, grattez-les pour en récupérer les graines.
    Mélangez tous les ingrédients sauf l’œuf. Portez à ébullition et laissez cuire 40 minutes à petit feu.
    A la fin de la cuisson, ajoutez l’œuf.
    Laissez refroidir un peu avant de couler la préparation dans des verres. Réservez.

     

    Pour la gelée d’aloé vera :
     
    Prélevez l’aloé vera et réservez hors de son liquide de conservation.
    Mettez à tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes, afin qu’elle ramollisse.
    Faites chauffer 1/3 du sirop d’aloé vera, ajoutez la gélatine préalablement égouttée et rincée. Elle fond aussitôt, puis ajoutez le reste de sirop et laissez prendre au frais.
    Pour les pommes séchées
    Épluchez les pommes et taillez-les en lamelles de 2 mm.
    Trempez-les dans un sirop (10 cl d’eau et 5 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose).
    Égouttez-les et laissez sécher 1h au four à 120°C (thermostat 4).

     

    Dressage :
     
    Dressez le riz au lait au milieu de l’assiette. Piquez les lamelles de pommes autour du riz au lait.
    Disposez l’aloé vera coupée en morceaux et la gelée coupée en cubes.

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