Quatre quarts aux pommes
  • 20 min.
  • 248 kcal
  • Facile
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    Pour la garniture :
    1 litre d’eau,
    2,5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    4 pommes golden,
    1 bâton de cannelle,
    1 jus de citron.

    Pour la pâte :
    12,5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    250 g de beurre allégé,
    5 œufs,
    250 g de farine.

  • Préparation

    Pour la garniture :

    Faites bouillir l’eau, le jus de citron, la poudre Canderel Sucralose et le bâton de cannelle. Réservez. Épluchez les pommes. Coupez-les en 4 et coupez chaque quartier en 4 pour obtenir des formes de lunes. Plongez- les dans le sirop tiède, laissez refroidir. Puis égouttez-les.

     

    Pour la pâte :

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans un bol, mélangez la poudre Canderel Sucralose et le beurre ramolli. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Enfin, incorporez la farine tamisée puis les pommes égouttées.

     

    Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif et enfournez pendant 55 min. à 180°C.

    Vous pouvez aussi utilisez des petits moules pour réaliser des mini quatre-quarts.

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