Profiteroles poire chocolat
  • 45 min.
  • 72 kcal
  • Facile
  • 15 pers.
  • Ingrédients

    Pour la pâte à choux
    80g de farine
    3g de fleur de sel
    1 cuillère à soupe de poudre Canderel Sucralose
    60g de beurre allégé
    3 œufs
    14 cl d’eau
    15g de lait écrémé en poudre
     
    Pour le sorbet poire
    2 poires
    12 cl d’eau
    2 cuillères à soupe et 1 de poudre Canderel Sucralose
    1 citron
    2 cuillères à soupe d’alcool de poire*
     
    Pour la sauce chocolat
    10 cl de lait demi-écrémé
    7,5 cl d’eau
    15g de Cankao Canderel (ou de poudre de cacao sans sucre)
    40g de chocolat noir 70%

  • Préparation

    Pour la pâte à choux
    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Dans une casserole, faire bouillir l’eau, la poudre Canderel Sucralose, la fleur de sel et le beurre. Versez la farine petit à petit et continuez de remuer pendant 3-4 minutes.
    Versez ensuite dans un saladier et ajoutez les œufs entiers un par un en mélangeant bien à chaque fois.
    Mettez la pâte à choux dans une poche à douille puis dressez des petits choux sur une plaque beurrée. Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Laissez refroidir.

     

    Pour le sorbet poire
    Épluchez et mixez les poires. Passez au tamis pour n’en récupérer que le jus.
    Mélangez l’eau et la poudre Canderel Sucralose, ajoutez le jus du citron.
    Ajoutez le jus et l’alcool de poire.
    Mettez dans la sorbetière et conservez au réfrigérateur.

     

    Pour la sauce chocolat
    Faites chauffer le lait dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux et remuez au fouet, hors du feu, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le Cankao et mélangez.

     

    Dressage
    Reprenez les petits choux. Ôtez-leur la tête. Réalisez une boule de sorbet poire et posez-la à l’intérieur du chou.
    Remettez le chapeau du chou.
    Dressez, puis versez la sauce chocolat dessus.
    Décorez d’amandes effilées torréfiées.
    *l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

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