Petites buches de Noël aux fruits exotiques
  • 50 min.
  • 294 kcal
  • Moyen
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour le biscuit :
    5 œufs,
    6 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    100 g de farine,
    35 g de poudre d’amande,
    5 cl de Jus d’ananas.
     
    Pour la crème :
    50 cl de lait,
    1 gousse de vanille
    5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    25 g de margarine,
    25 g de Maïzena,
    3 cl d’eau,
    15 g de farine.
     
    Pour la décoration :
    1 mangue,
    3 kiwis,
    6 physalis

  • Préparation

    Pour le biscuit :

     

    Faites préchauffer le four à 240°C

     

    Dans un bol, blanchissez les oeufs et la poudre Canderel Sucralose jusqu’à ce que le mélange double de volume.

     

    Incorporez très délicatement la farine et la poudre d’amande tamisée. Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire pendant 5 min à 240°C.

     

    à la sortie du four, retirez le papier cuisson et imbibez légèrement le biscuit de jus d’ananas à l’aide d’un pinceau. Réservez au frais.

     

    Dans une casserole, faites fondre la margarine. Puis ajoutez la farine, le lait et la gousse de vanille.

     

    Assaisonnez ensuite de poudre Canderel Sucralose. Ajoutez la maïzena diluée dans de l’eau. Faites cuire à feu doux 2 min. tout en mélangeant et laissez refroidir.

     

    Débarrassez la crème et couvrez-la d’un film alimentaire. Mettez à refroidir au réfrigérateur.

     

    Pour la décoration et le montage : Épluchez la mangue et coupez-la en julienne, c’est-à-dire en petits bâtonnets.

     

    Épluchez les kiwis et coupez-les dans la longueur en 6 bâtonnets.

     

    Coupez le biscuit en 4 rectangles et garnissez ces derniers de crème. Ajoutez 3 morceaux de kiwis, puis roulez sans trop comprimer le biscuit.

     

    Décorez la bûche d’un peu de crème et de fruits frais.

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