Pancakes à la New Yorkaise
  • 20 min.
  • 60 kcal
  • Facile
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    2 jaunes d’œufs,
    250 g de farine,
    1 pincée de sel fin,
    50 cl de lait,
    100 g de beurre allégé,
    250 g de myrtilles,
    5 blancs d’œufs,
    7,5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose.

  • Préparation

    Pour la pâte à Pancakes :

     

    Faites fondre le beurre. Dans un bol, mettez la farine et le sel et formez un puits. Ajoutez les jaunes d’œufs au centre.

     

    Fouettez en incorporant le lait petit à petit. Puis ajoutez le beurre fondu à la pâte. Réservez au frais.

     

    Dans un autre bol, fouettez les blancs en neige et incorporez-y la poudre Canderel Sucralose.

     

    Mélangez 1/3 des blancs montés à la pâte avec un fouet, puis incorporez les 2/3 restants avec délicatesse au moyen d’une spatule souple. Ajoutez enfin les myrtilles.

     

    Pour la cuisson des pancakes :

     

    Laissez préchauffer une poêle antiadhésive.

     

    Une fois la poêle bien chaude, déposez-y des cuillerées de pâte à pancakes.

     

    Laissez dorer 2 min., retournez, puis réalisez la même opération sur l’autre face.

     

    Servez les pancakes tièdes.

Je partage
Share on twitter
Share on facebook
  • La Poudre Canderel

    La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.

Fermer le menu