Mousse de banane
  • 30 min.
  • 74 kcal
  • Moyen
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    2 bananes
    5 cuillerées à soupe
    de poudre Canderel Sucralose
    le jus d’un demi citron
    2 feuilles de gélatine
    10 cl de lait de coco
    2 blancs d’œufs
    1 mangue
    1 pincée de sel
    8 fraises

  • Préparation


    Coulis de mangue
    Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux. Faites-les cuire pendant 5 minutes dans 10 cl d’eau puis laissez tiédir. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose et mixez la préparation afin d’obtenir un coulis épais. Mettez au réfrigérateur.

     


    Mousse de banane
    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes. Faites bouillir le lait de coco puis retirez-le du feu. Ajoutez-y la gélatine égouttée. Mixez le tout en ajoutant le jus de citron, 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose et les bananes afin d’obtenir une purée. Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la mousse soit bien froide. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois que la purée de banane est froide mais non prise, ajoutez délicatement les blancs en neige.

     


    Présentation
    Intercalez dans des verres transparents de votre choix une couche de mousse de banane, une couche de coulis de mangue et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux préparations. Laissez refroidir au réfrigérateur plusieurs heures puis avant de déguster, décorez chaque verre avec une fraise.

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