Mini-pavlovas aux fruits d’hiver
  • 30 min.
  • 142 kcal
  • Moyen
  • 4 pers.
  • Ingrédients

    1 kiwi
    1 poire
    2 tranches d’ananas
    6 blancs d’oufs
    10 cuillères à soupe de LA POUDRE CANDEREL
    1 cuillere à café de vanille en poudre
    2 cuillères à soupe de fécule de mais
    30 cl de crème fouettée allégée
    Quelques feuilles de menthe fraiche

  • Préparation

    Préchauffez votre four à 180°C.
    Montez les blancs en neige avec le Canderel, la vanille en poudre et la maïzena.
    A l’aide d’une poche à douille, formez 8 cercles de meringue sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
    Baissez la température du four à 130°C et enfournez 45 minutes à mi-hauteur.
    A la fin de la cuisson, laissez les meringues dans le four éteint et avec la porte entrouverte au moins 1 heure.
    Pelez et coupez les fruits en brunoise (petits cubes).
    Passé ce temps, dressez les mini-pavlovas :
    Déposez un disque de meringue, garnissez de crème fouettée légère et d’une belle cuillère à soupe de brunoise.
    Recouvrez d’un autre disque de meringue, et répétez l’opération.
    Décorez avec les feuilles de menthe.
    Servez sans attendre.

Je partage
Share on twitter
Share on facebook
Fermer le menu