Millefeuille de pêche à l’hibiscus
  • 30 min.
  • 162 kcal
  • Moyen
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour les carrés de pâte filo :
    3 feuilles de pâte filo,
    50 g de beurre doux allégé.
     
    Pour la garniture :
    6 pêches de vigne,
    1 litre d'eau,
    15 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    20 g de fleurs d'hibiscus (Ce sont des fleurs séchées que l'on peut trouver en épiceries),
    120 g de ricotta,
    10 feuilles de menthe.
     
     
    Teneur en Glucides : 21 g
     
    162 kcal/pers.

  • Préparation

    Pour les carrés de pâte filo :
    Faites fondre le beurre. à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en une feuille de pâte filo, puis superposez par-dessus une deuxième feuille. Renouvelez l'opération 3 fois. Coupez la superposition de pâte filo en 18 carrés de taille égale, placez-les entre 2 plaques allant au four recouvertes de papier sulfurisé et enfournez à 220°C pendant 4 à 6 min.

     

    Pour la garniture :
    Lavez les pêches. Dans une casserole, mettez l'eau, la poudre Canderel Sucralose et les fleurs d'hibiscus. Faites bouillir. Ajoutez les pêches entières et cuisez-les 10 min. à couvert et à feu très doux. Égouttez les pêches, pelez-les et coupez-les en quartiers. Dans un bol, travaillez la ricotta avec une spatule. Ajoutez la menthe lavée et finement ciselée.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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