Le Dôme d’Athena
  • 90 min.
  • 39 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    100 g de fraises (10 belles fraises)
    22 g de Poudre Cristallisée Canderel
    200 g de yaourt grec
    100 g de crème liquide entière 35%
    3 g de gélatine
    8 g de jus de citron vert
    10 g de mélange de graines (lin, pavot, sésame, tournesol…)

    39 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Mousse de yaourt grec Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Faire chauffer le jus de citron vert et dissoudre la gélatine dedans. Fouetter le yaourt grec et incorporer la gélatine fondue dedans tout en fouettant. Ajouter la Poudre Cristallisée. Battre la crème en chantilly. L’incorporer au yaourt. Remplir des petits moules ou des petites verrines et laisser prendre 1 h au réfrigérateur.

     

    Montage Découper les fraises en rondelles. Les disposer harmonieusement en rosace. Disposer les mousses de yaourt dessus, parsemer de graines.

     

    L’astuce du chef Cyril Rouquet-Prévost : « Vous pouvez remplacer le yaourt grec par du fromage blanc 0% »

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

     

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