L’apostrophe chocolatée
  • 15 min.
  • 98 kcal
  • Facile
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    Fondant :
    150 g de chocolat noir à 64%
    25 g de pépites de chocolat
    3 œufs entiers
    75 g de beurre allégé 40%
    40 g de Poudre Cristallisée Canderel
    3 cuillères à soupe de farine (60 g)
    50 g de noix de pecan
    10 g de baies de Goji
     
    Décor pour un fondant :
    1 pistache concassée
    1/2 noix de pécan concassée
    1 baie de goji
     
    98 kcal/pers.

  • Préparation

    Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter la Poudre Cristallisée et les œufs. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, puis la farine. Incorporer enfin les pépites de chocolat et 100 g de noix de pécan concassées. Préchauffer le four à 200° C, enfourner 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Montage : Démouler le fondant, découper 24 mini pièces et recouvrir le dessus de noix de pécan et pistache concassées ainsi que d'une baie de goji.

     

    L'astuce du chef Cyril Rouquet-Prévost : « En retirant les fruits secs, vous obtiendrez un délicieux fondant au chocolat, moins calorique.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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