Îles flottantes aux marrons
  • 45 min.
  • 223 kcal
  • Facile
  • 4 pers.
  • Ingrédients

    - 4 œufs
    - 7 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    - ½ litre de lait
    - 1 gousse de vanille
    - 150g de purée de châtaignes
    - 4 marrons entiers (cuit sous vide ou conserve)
    - 1 cuillerée à café de jus de citron
    - 1 pincée de sel
     
    Lait de cuisson :
    - ¾ de l de lait
     
     
    Teneur en Glucides : 29 g
     
    223 kcal/pers.

  • Préparation

    Réalisez la crème anglaise : faites bouillir ¾ de l de lait avec la gousse de vanille. Mélangez les jaunes d’œufs avec une cuillerée à soupe d'eau et versez le lait chaud sur les jaunes en mélangeant vivement. Remettez la préparation à cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une crème nappante. Ajoutez la purée de châtaignes, 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose et le jus de citron. Mélangez bien et conservez au frais.

     

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez 2 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose en fin de montée. Mettez les ¾ de l de lait de cuisson à chauffer (à peine frémissant) et réalisez des quenelles de blancs d’œufs à l'aide d'une grande cuillère. Pochez ces blancs 1 minute sur chaque face puis laissez-les reposez sur du papier sulfurisé dans le réfrigérateur.

     

    Émiettiez les marrons entiers et mélangez-les avec une cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose.

     

    Dans des coupelles, disposez la crème bien fraîche puis incorporez les blancs saupoudrés de brisures de marrons. Servez frais.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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