Ice cube de mangue
  • 20 min.
  • 16 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    300 g de mangue,
    10 cl d'eau,
    1 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    3 g d'agar agar (en vente en pharmacie ou en magasin bio).
     
     
    Teneur en Glucides : 3 g
     
    16 kcal/pers.

  • Préparation

    Épluchez les mangues et coupez-les en cubes. Disposez-les dans une casserole avec la poudre Canderel Sucralose et l'eau.

    Faites cuire 20 min. à couvert à petite ébullition. Lorsque la pulpe est cuite, mixez-la finement au blender.

     

    Ajoutez l'agar-agar et remettez à bouillir 1 min. Puis versez dans un récipient rectangulaire humidifié en tâchant d'obtenir une épaisseur de 2 cm.

     

    Laissez refroidir 1 heure au frais.
    Démoulez la gelée et coupez des carrés de 2 cm de coté.
    Servez avec un thé vert glacé.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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