Gelée citron, menthe thé chaud et crepes craquantes
  • 30 min.
  • kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour la gelée menthe :
    10 cl d'eau,
    1 cuillerée à café de poudre Canderel Sucralose,
    2 feuilles de gélatine,
    10 feuilles de menthe fraîche.
     
    Pour la gelée citron :
    10 cl d'eau,
    1 cuillerée à café de poudre Canderel Sucralose,
    2 feuilles de gélatine,
    1 citron jaune.
     
    Pour 20 petites crêpes :
    25 cl de lait demi écrémé,
    125 g de farine,
    2 œufs,
    1 pincée de sel,
    1 cuillerée à café de poudre Canderel Sucralose,
     
    Pour le thé :
    1 litre d'eau,
    4 sachets de thé earl grey.
     
    0 kcal/pers.

  • Préparation

    Pour la gelée de citron :
    Lavez, zestez le citron et pressez-en le jus. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir l'eau avec le zeste, le jus du citron, la poudre Canderel Sucralose puis faites-y dissoudre la gélatine. Versez la préparation dans des moules à glaçons puis laissez refroidir au réfrigérateur.
     
    Pour la gelée menthe :
    Lavez les feuilles de menthe. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir l'eau avec la menthe, la poudre Canderel Sucralose puis faites-y dissoudre la gélatine. Mixez, versez la préparation dans des moules à glaçons puis faites refroidir au réfrigérateur.
     
    Pour les crêpes :
    Préchauffez le four à 220°C (th 7). Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la poudre Canderel Sucralose et les œufs. Versez au fur et à mesure le lait. Dans une petite poêle antiadhésive, faites cuire les crêpes. Répartissez les crêpes à plat sur une plaque de cuisson et faites-les sécher au four pendant 3 minutes.
     
    Pour le thé :
    Faites bouillir l'eau, puis éteignez le feu. Mettez les sachets de thé et laisser infusez 4 à 6 minutes selon votre goût. Puis filtrez.
     
    Service du thé :
    Dans les verres, déposez un glaçon de gelée menthe et un de gelée citron. Au dernier moment, versez le thé chaud dessus. Accompagnez avec des crêpes croustillantes.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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