Gâteaux aux marrons
  • 15 min.
  • 269 kcal
  • Difficile
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    4 cl de rhum brun*
    4 œufs
    20 g de poudre Canderel Sucralose
    200 g de farine
    200 g de beurre allégé
    1 sachet de levure chimique
    400 g de crème de marron non sucrée
    1 pincée de sel fin

     

    *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

     

    269 kcal/pers.

  • Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Sortir le beurre du réfrigérateur suffisamment à l'avance pour qu'il soit ramolli. Dans un saladier, blanchir les œufs avec la poudre Canderel Sucralose, le rhum et le sel. Ajouter la farine, la levure, le beurre ramolli et la crème de marrons. Répartir la pâte dans un moule à cake ou des moules à muffins puis enfourner pendant environ 30 min. Démouler et laisser refroidir sur grille.
     
    Astuce du chef : Vous pouvez ajouter à ce gâteau des zestes de clémentine pour une petite note acidulée.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

Je partage
Share on twitter
Share on facebook
  • La Poudre Canderel

    La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.

Fermer le menu