Entremet : la vie en rose
  • 50 min.
  • 262 kcal
  • Moyen
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour le biscuit :
    150 g de cornflakes allégés,
    60 g de beurre allégé,
    2 g de colorant rose,
    2 cuil. à soupe d’eau.

     

    Pour la mousse :
    3 œufs,
    7,5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    4 feuilles de gélatine,
    600 g de fromage blanc 0%,
    5 cl de crème allégée,
    200 g de framboises surgelées.

     

    Pour la décoration :
    200 g de framboises fraîches.

     

    Matériel :
    Cercles en inox

     

     

    Teneur en Glucides : 27 g

     

    262 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Pour le biscuit :
    Mixez les cornflakes avec le colorant. Ajoutez progressivement le beurre fondu et l’eau jusqu’à obtenir un sable grossier. Disposez dans le fond des cercles en inox les brisures de biscuits en veillant à bien les tasser.

     

    Pour la mousse :
    Montez au batteur les œufs et la poudre Canderel Sucralose à la vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’une mousse légère appelée sabayon. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Fouettez la crème à l’aide d’un fouet électrique pour la rendre mousseuse. Puis, dans une casserole, chauffez 1 cuil. à soupe de fromage blanc et faites fondre la gélatine essorée. Dans un bol, mélangez progressivement le sabayon, le fromage blanc avec la gélatine, le reste du fromage blanc et la crème fouettée. Puis ajoutez-y les framboises surgelées et mélangez à nouveau. Réservez cette crème au réfrigérateur.

     

    Pour le dressage :
    Versez dans les cercles en inox, au dessus des brisures de biscuits, la préparation au fromage blanc et mettez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures. Sortez du réfrigérateur, démoulez et décorez de framboises fraîches.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

     

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