Gaufres à l’ancienne
  • 30 min.
  • 122 kcal
  • Facile
  • 12 pers.
  • Ingrédients

    Gaufres à l'ancienne :

     

    125 g de farine
    125 g de beurre allégé fondu
    100 g de crème liquide allégée
    3 œufs
    5 c. à s. bien bombées de poudre Canderel Sucralose
    1 pincée de sel
    Les blancs de 2 œufs

     

    122 kcal/pers.

  • Préparation

    Mélangez l'ensemble des ingrédients, à l'exception des blancs d’œufs, puis laissez reposer la pâte au frais pendant environ 2 heures.

     

    Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.

     

    Faites chauffer le gaufrier, badigeonnez les plaques de matière grasse si elles ne sont pas antiadhésives, puis faites cuire les gaufres jusqu'à épuisement de la pâte.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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