Cupcakes glaçage thé vert
  • 20 min.
  • 157 kcal
  • Moyen
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    Pour l’appareil à cupcake :
    125 g de beurre allégé,
    2 œufs,
    6 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    125 g de farine,
    1 sachet de levure chimique.

     

    Pour le glaçage :
    150 g de fromage frais allégé (St-Moret par exemple),
    2,5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    1 cuil. à café de thé vert Matcha.
    Quelques morceaux de feuilles de nori pour la décoration (en vente en grandes surfaces).

     

    Matériel
    Moules à muffin
    Caissettes

     

     

    Teneur en Glucides : 15 g

     

    157 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C.
    Préparez des moules à muffins en disposant les caissettes en papier à l’intérieur de chaque cavité.

     

    Pour l’appareil à cupcake :
    Faites fondre le beurre. à l’aide d’un fouet électrique, battez les œufs et la poudre Canderel Sucralose pour obtenir un mélange léger et homogène. Ajoutez progressivement le beurre tout en fouettant puis incorporez la farine avec levure. Lorsque la pâte est lisse et homogène, remplissez les moules jusqu’à mi-hauteur et enfournez-les pendant 15 min. Laissez tiédir avant de démouler. Une fois démoulés, laissez les cupcakes refroidir sur une grille.
    Pour le glaçage :
    Mixez le fromage frais avec la poudre Canderel Sucralose. Ajoutez le thé vert et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Enduisez les cupcakes de glaçage. Décorez de feuille de nori en éclat et dégustez.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

     

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