Crêpes chocolatées farcies à la framboise
  • 30 min.
  • 160 kcal
  • Moyen
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour la pâte à crêpe :
    15 g de cacao en poudre non sucré,
    1 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    2 œufs,
    25 cl de lait,
    30 g de beurre allégé,
    95 g de farine.

     

    Pour la cuisson :
    10 g de margarine

     

    Pour la garniture
    200 g de framboises surgelées,
    5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    2 cl d’eau.

     

     

    Teneur en Glucides : 18 g

     

    160 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Pour la pâte à crêpes :
    Faites fondre le beurre. Tamisez la farine mélangée à la poudre de cacao. Puis ajoutez la poudre Canderel Sucralose et mélangez à nouveau. Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le lait et le beurre fondu.

     

    Ajoutez au fur-et-à-mesure le mélange tamisé cacao en poudre/farine/poudre Canderel Sucralose. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte assez fine. Laissez reposer au réfrigérateur durant 1 heure environ. Faites chauffer un peu de margarine dans une poêle antiadhésive. Une fois la margarine bien fondue, versez une petite louche de pâte en inclinant la poêle de façon à ce que la pâte en recouvre le fond. Laissez dorer la première face, puis retournez afin de cuire la seconde. Disposez les crêpes au chocolat sur une assiette.

     

    Pour la garniture : Dans une casserole, disposez les framboises, la poudre Canderel Sucralose et l’eau. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min.

     

    Au moment de servir, garnissez les crêpes de compote de framboises et dégustez.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

     

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