Crème brûlée à l’orange
  • 20 min.
  • 199 kcal
  • Moyen
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    30 cl de lait demi-écrémé
    30 cl de crème liquide
    5 œufs
    7 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose
    3 oranges

     

     

    Teneur en Glucides : 10 g

     

    199 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Lavez et zestez les 3 oranges.
    Faites bouillir le lait et ajoutez les zestes, laissez infuser 5 minutes.
    Passez au chinois.
    Fouettez les jaunes et la poudre Canderel Sucralose jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Versez par-dessus le lait et la crème.
    Coulez dans des verrines, faites cuire au bain-marie à 120°C (thermostat 4) pendant 40 minutes.
    Laissez refroidir.
    Prélevez les suprêmes des 3 oranges.
    Conservez au frais.

     

    Dressage
    Posez joliment les suprêmes d’orange dans les verrines. Décorez avec des feuilles de menthe.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

     

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