Cheesecake mangue passion
  • 40 min.
  • 116 kcal
  • Moyen
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    Pour le cheesecake
    100g de Speculoos
    30g de beurre allégé
    1 œuf
    1 stick de Canderel Vanilla
    5 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose
    200g de fromage frais (St-Moret ou Philadelphia)

     

    Pour la compotée de mangue passion
    1 mangue
    1 fruit de la passion
    2 cuillères à soupe et ½ de poudre Canderel Sucralose

     

     

    Teneur en Glucides : 15 g

     

    116 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Pour le cheesecake
    Préchauffez le four à 210 °C (thermostat).
    Beurrez 8 verres hauts, résistant à la chaleur.

     

    Écrasez les Speculoos avec un rouleau à pâtisserie, mélangez-les avec le beurre.

     

    Disposez le mélange au fond des verres en pressant bien.

     

    Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune.

     

    Fouettez le jaune d’œuf avec le Canderel Vanilla et la poudre Canderel Sucralose. Ajoutez le fromage frais. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez deux cuillères à soupe de blancs d’œufs au mélange à base de jaune d’œuf. Mélangez bien. Versez la préparation dans les verres et faites cuire au bain-marie dans votre four pendant 10 minutes à 210°C (thermostat 7) puis poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ.
    Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez au frais.

     

    Pour la compotée de mangue passion
    Épluchez et coupez la mangue en petits morceaux. Ajoutez la poudre Canderel Sucralose et l’intérieur du fruit de la passion. Réservez au frais.

     

    Dressage
    Sortez les verres du réfrigérateur, nettoyez-les si besoin.
    Ajoutez dessus la compotée de mangue passion.
    Vous pouvez décorer les verres avec des zestes de citron et une groseille.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

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