Cheesecake café
  • min.
  • 77 kcal
  • Moyen
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    6 cafés expresso.

     

    Pour 30 Spéculoos :
    1 œuf,
    125 g de beurre allégé à température ambiante,
    180 g de farine,
    6 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    1 cuillerée à café de 5 épices,
    1 cuillerée à café de cannelle en poudre,
    1 sachet de levure chimique,
    5 g de sel.

     

    Pour le cheese-cake :
    1 œuf,
    1 jaune d’œuf,
    40 g de fromage blanc allégé,
    4 cuillerées à soupe de crème liquide allégée
    1 cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    1 citron jaune.

     

     

    Teneur en Glucides : 6 g

     

    77 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Pour les Spéculoos :
    Préchauffez le four à 200°C (th 7). Dans un saladier, cassez l’œuf, ajoutez le beurre, les épices, la levure et le sel. Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la poudre Canderel Sucralose, mélangez et incorporez la farine tout en malaxant à la main. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Réservez au frais 5 minutes puis découpez des formes rectangulaires régulières, posez-les sur la plaque de cuisson, enfournez et laissez cuire 10 minutes. Laissez refroidir.

     

    Pour le cheese-cake :
    Lavez puis zestez la peau du citron. Fouettez l’œuf et le jaune avec la poudre Canderel Sucralose et le zeste pour réaliser un mélange mousseux. A l’aide d’un fouet électrique, montez la crème en chantilly. Incorporez le fromage blanc aux œufs, puis ajoutez délicatement la chantilly. Conservez au frais.

     

    Service du café :
    Coulez un café expresso dans une grande tasse. Posez sur le dessus une grosse cuillère de crème de cheese-cake et émiettez les Spéculoos.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

     

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