Cake aux fruits confits
  • 20 min.
  • 369 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Farine de blé : 250 gr
    Beurre 20% MG : 125 gr
    La poudre Canderel Sucralose : 12,5 gr
    Œufs : 3
    Fruits confits : 100 gr
    Raisins secs blonds : 50 gr
    Miel : 20 ml
    Levure chimique : 1 sachet (6 gr)
    Rhum brun : 80 ml

     

    Pour le sirop :
    Eau : 120 ml
    La poudre Canderel Sucralose : 2 gr
    Rhum brun : 30 ml

     

    Pour les moules :
    Beurre 20% MG: 20 gr

     

    369 kcal/pers.

  • Préparation

    Pour 6 cakes

     

    Pour le cake : La veille, laissez les raisins secs et les fruits confits macérer dans le rhum. Le jour même, préchauffez le four à 180 °C. Tamisez la farine et la levure. Travaillez le beurre pommade avec la poudre Canderel Sucralose. Incorporez 1 œuf, puis le miel, et continuez de battre. Ajoutez ensuite 1/3 du mélange farine/levure en incorporant les œufs un à un. Mélangez ainsi jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, tout en prenant soin de finir par le mélange de farine pour éviter que l'appareil ne tranche. A l'aide d'une spatule, incorporez ensuite délicatement les fruits confits et les raisins secs égouttés. Beurrez les moules individuels à cake puis versez la préparation dedans. Enfournez ensuite à 200 °C pendant 10 à 15 min. Vérifiez la cuisson en piquant des cakes à l'aide de la pointe d'un couteau : elle doit ressortir propre.

     

    Préparer le sirop : faites bouillir l'eau et la poudre Canderel Sucralose, puis ajoutez le rhum hors du feu. Démoulez les cakes sur une grille et les imbibez de sirop tant qu'il est encore chaud. Dégustez les cakes une fois qu'ils ont entièrement refroidi.

     

    Plus du chef : Vous pouvez conserver vos cakes aux fruits confits pendant plusieurs jours dans une boite étanche.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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