-
Ingrédients
3 citrons jaunes
3 œufs
15 g de poudre Canderel Sucralose
8 g sachet de levure chimique
250 g de farine
200 g de beurre allégé
Une pincée de sel167 kcal/pers.
-
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver les citrons et râper les zestes, prélever le jus.
Disposer les zestes dans une casserole remplie d'eau froide puis porter à ébullition. Égoutter ensuite les zestes et les rafraîchir sous l'eau froide.
A l'aide d'une spatule, travailler le beurre pommade avec la poudre Canderel Sucralose jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs un à un, puis incorporer la farine, le sel et la levure.
Mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter alors les zestes et le jus de citron.
Faire fondre le beurre, puis beurrer les moules au pinceau et les fariner.
Remplir le moule à cake aux 3/4 puis enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir propre.
Faire refroidir et déguster.
Astuce du chef : Vous pouvez aussi cuire cette préparation dans des moules en silicone : dans ce cas, il est inutile de les beurrer et de les fariner.
* par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés
-
La Poudre Canderel
La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.